Барабанный ороситель ОДРА 7528

vopros_0.pngstoimost_0.png

 

 

Горячая линия: +7 (4722) 34-64-64

Поиск по системам орошения

Производитель: 

Полосовый ороситель ОДРА 7528 – это полуавтомат, обеспечивающий искусственное орошение сельскохозяйственных угодий водой, находящейся под давлением. Непосредственное орошение (подачу воды растениям) обеспечивает чаще всего дождеватель Perrot ZN23, укрепленный на конце штатива, который соединен со свободным концом полиэтиленового (PE) шланга. Вода подается в PE шланг из распределительной сети через проточную катушку. Катушка медленно поворачивается, наматывает PE шланг и одновременно подтягивает штатив с дождевателем. Таким образом образуется полоса орошаемой почвы ограниченная в длину длиной PE шланга, и в ширину длиной струи дождевателя в обе стороны от оси движения. Ход полосового оросителя в течении всего времени рабочего цикла, включая остановки, автоматический. Регулировка скорости наматывания PE шланга производится механически.

Составной частью оснащения оросителей является затвор и глушитель выключения. Эти элементы позволяют автоматическую остановку оросителя в конце оросительного цикла и одновременно предотвращают возникновение гидравлического удара после закрытия клапана.

Применение

Полосовые оросители ОДРА 7528 предназначены для орошения сельскохозяйственных культур, орошения лесопосадочных площадей, спортплощадок и т.д. Для орошения возможно использовать чистую или слегка мутную воду. Поливная вода может содержать также примеси искусственных или натуральнх удобрений, которые не содержат твердые абразивные примеси в весовом отношении выше чем 1:100 и максимальное весовое отношение сухого вещества натуральных удобрений не должно превышать значение 5:100. Полосовые оросители возможно использовать при температуре воздуха с +3 °C до +50 °C. Температура поливной воды не должна превышать +30 °C и не должна упасть ниже +3 °C.

Конструкция

Шасси одноосное двухколесное, типа полуприцепа. Оно оснащено поворотной плитой, к которой прикрепляется рама катушки. Эта сборка позволяет поворот рамы катушки по отношению шасси в любом направлении орошения. Штатив дождевателя перемещается на леженях-ножках, расстояние между которыми можно установить от 1600 до 2500мм в зависимости от орошаемой культуры. Проходной просвет штатива равен 650 мм.

Для оросителей ОДРА применяются дождеватели с возможностью установки желаемого размера сектора орошаемой площади.

Система наматывания PE шланга приводится в действие с помошью полнопроточной водяной турбины, через которую протекает вода к дождевателю. Возникающий крутящий момент турбины переносится через ремянную передачу в коробку передач, которая при помощи цепной передачи поворачивает катушку.

Комплект для реконструкции оросителей – ОДРА Пакет

Комплект предназначен для реконструкции катушечных оросителей типа ОДРА, ГРОН, ПАЛАВА, изготовленных в предыдущиах годах и оборудованных устаревшим маслянным приводом. Реконструкция оросителя заключается в замене маслянного привода наматывания шланга на катушку за привод турбинный.

Кроме устранения экологических рисков связаннх с использованием маслянного привода значительно повышаются качественные характеристики намотки шланга (плавная, бесперебойная намотка). Благодаря повышенной эффективности привода, увеличивается длина струи дождевателей на 30%, скорость наматывания шланга может увеличится втрое. Реконструкция, таким образом, повышает общую производительность оросителей.

Технические данные:

Рабочее давление: 0,5-1 МПа.

Норма полива: 8-50 мм.

Орошенная площадь из одной намотки: 1,5-2,4 га.

Ширина орошаемого пояса: вплоть до 100 м.

Время одного цикла: 5-35 ч.

Количество воды: 7,2-12 л/с.

Длина PE шланга: 280 м.

Диаметр PE шланга: 75 мм.

Толщина стены PE шланга: 5 мм.

Привод оборудования: турбина с силовой установкой.

Размеры:

  - длина 3,74 м,

  - ширина 2,40 м,

  - высота 2,76 м.

Вес:

  - ороситель с пустым PE шлангом: 1550 кг,

  - ороситель с наполненым водой PE шлангом: 2400 кг.

Производство: 

ООО  "Агроснаб", 2024.

г. Белгород, ул. Николай Чумичова, 124, тел.: +7 (4722) 346464

Тракторы и комбайны зарубежного и отечественного производства, посевная и почвообрабатывающая техника, кормораздаточная и кормоуборочная техника, а также техника для внесения удобрений и ухода за растениями.

Предложения на сайте не являются публичной офертой, стоимость техники указана как ознакомительная

Нашли ошибку? Сообщите нам об этом нажав Ctrl + Enter

 

Ошибка находится здесь:
Просто кликните "Отправить сообщение". Также Вы можете оставить свой комментарий