Мешки (рукава) для хранения зерна

vopros_0.pngstoimost_0.png

 

 

Горячая линия: +7 (4722) 34-64-64

Производитель: 

Купить полимерные рукава для хранения зерна по выгодной цене

Зерновые рукава — трехслойные полимерные мешки длиной 60–75 м и вместимостью 65–300 т, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина — бэггер.

Затем одноразовый мешок герметично упаковывается, за счет чего внутри него создается вакуум (материал не пропускает кислород, влагу, солнечный свет), и все насекомые, грибки и бактерии уничтожаются. В рукавах можно хранить и сухое, и влажное зерно. Помимо хранения пшеницы рукава используют для хранения ячменя, кукурузы, гороха, сои, подсолнечника, рапса и силоса.

Технология хранения зерна в рукавах

Изначально родиной технологии хранения зерна в пластиковых рукавах принято считать Аргентину, в России этот метод только у истоков. Традиционные структуры хранения, к которым относятся стационарные элеваторы, склады, амбары, не всегда и не всем доступны в силу большого числа требуемых вложений.

Беггер ЗПМ-180 используется для упаковки зерна в полиэтиленовые мешки 

В конце 90-х годов для разрешения существующей проблемы аграриями была адаптирована привычная система хранения влажного зерна для хранения сухого. Сегодня эта технология в Аргентине ежегодно применяется для хранения кукурузы, пшеницы, сои и подсолнечника в огромных количествах.

Целесообразность использования рукавов для хранения зерна вместо элеваторов

При использовании данной технологии не требуется крупных затрат на строительство и содержание хранилищ. В элеваторах необходимо периодически проводить проверку и переработку продукта, что непременно сказывается на стоимости хранения и, конечно же, на себестоимости товара. Второй неотъемлемый элемент системы хранения зерна в складах – это ограниченный объем закладки зерновой массы. С помощью же технологии хранения зерновых в рукавах возможно регулировать объем хранящегося зерна и предвидеть количество выпускаемого. При удачном урожае просто увеличивается количество рукавов.

Также данная технология удобна с точки зрения сортировки зерновых по культурам и группам. В отличие от элеваторного хранения, выгода просматривается ещё и в стоимости процесса хранения, отсутствуют проблемы с логистикой, так как в период уборки возрастает спрос на всяческую транспортировку, а технология хранения зерна в рукавах исключает грузовые перевозки. Таким образом, на лицо – качество и доступность хранения зерновых с минимальными затратами: зерно содержится в анаэробных условиях без насекомых и грибков, сохраняется качество семенного материала, и сокращаются транспортные расходы.

Видео: 

ООО Торговый дом "Белагросельхозснаб", 2017.

г. Белгород, ул. Николай Чумичова, 124, тел.: +7 (4722) 346464

Тракторы и комбайны зарубежного и отечественного производства, посевная и почвообрабатывающая техника, кормораздаточная и кормоуборочная техника, а также техника для внесения удобрений и ухода за растениями.

Предложения на сайте не являются публичной офертой, стоимость техники указана как ознакомительная

Нашли ошибку? Сообщите нам об этом нажав Ctrl + Enter

 

Ошибка находится здесь:
Просто кликните "Отправить сообщение". Также Вы можете оставить свой комментарий